Leckere Vollwert – Brötchen (8 Stück)
Gesunde Frühstücks-Brötchen für die ganze Familie, die selbst Vollkorn-Muffeln schmecken!
350 g Weizenmehl (Typ 450)
150 g Vollkorn- Weizenmehl
1 Würfel Hefe
2 gestrichene Teelöffel Salz
Ca. 300 ml lauwarmes Wasser
- Mehl in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde ausformen
- Hefe mit etwas Wasser und ein wenig Mehl in der Mulde verrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen
- Das restliche Wasser und Salz zugeben und alles vermengen
- Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen
- Morgens 8 Brötchen formen, auf ein – mit Backpapier ausgelegtes – Backblech legen und 20 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Brötchen-Rohlinge mit lauwarmem Wasser einpinseln, evtl. mit Körner bestreuen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen