Gesunde Frühstücks-Brötchen für die ganze Familie, die selbst Vollkorn-Muffeln schmecken!

350 g Weizenmehl (Typ 450)
150 g Vollkorn- Weizenmehl
1 Würfel Hefe
2 gestrichene Teelöffel Salz
Ca. 300 ml lauwarmes Wasser

  1. Mehl in einer Schüssel  mischen und in der Mitte eine Mulde ausformen
  2. Hefe mit etwas Wasser und ein wenig Mehl in der Mulde verrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  3. Das restliche Wasser und Salz zugeben und alles vermengen
  4. Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen
  5. Morgens 8 Brötchen  formen, auf ein – mit Backpapier ausgelegtes – Backblech legen und 20 Minuten ruhen lassen
  6. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  7. Die Brötchen-Rohlinge mit lauwarmem Wasser einpinseln, evtl. mit Körner bestreuen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen